TJRJ inicia 2ª edição de Feira Gastronômica com cardápio variado
A Feira Gastronômica do Tribunal de Justiça do Estado do Rio de Janeiro está de volta e, nesta 2ª edição, reúne quase 30 expositores com os mais variados alimentos: bolos, tortas, pudim, trufas, brigadeiros, bem-casados, compotas, queijos, sucos naturais e até aperitivos italianos, como focaccia e bruschetta, fazem parte do cardápio nas bancas. Alguns stands oferecem degustação gratuita e os preços também são diversificados, sendo possível encontrar doces a partir de R$ 3,00. A Feira começou, nesta terça-feira (13/6), e vai até o dia 15/6, das 11h às 18h, na Rua Dom Manuel, s/nº, em frente à Lâmina I do Fórum Central.
Os expositores foram montados por servidores e seus familiares que viram na Feira Gastronômica uma oportunidade de expandir o empreendimento e aumentar a renda. “São três dias de evento e a expectativa é que essa ação e os expositores sejam bem prestigiados entre os nossos servidores e entre o público geral que frequenta o TJRJ”, destacou a juíza auxiliar da Presidência Ana Paula Monte Figueiredo Pena Barros.
Débora Menezes, esposa de um servidor, é especializada em brownies e foi uma das vendedoras que participou, pela primeira vez, de uma feira gastronômica. Ela é enfermeira, mas deixou a profissão recentemente para trabalhar totalmente com confeitaria a fim de ter mais tempo com a família. “Estou muito ansiosa e feliz por estar aqui. Essa está sendo a minha primeira experiência em uma feira e tem sido animadora. Comecei a trabalhar com doces porque queria ter mais tempo com meus filhos e ter mais qualidade de vida. Então, abri minha empresa em novembro e, desde então, tenho feito muitas conexões e tido um retorno positivo”, contou.
Outra esposa de servidor que também resolveu empreender na confeitaria para estar mais próxima da família é a boleira Sônia Maria Fonseca que, há seis anos, se dedica à produção de diferentes tipos de doces, como brigadeiros, bem-casados e cones trufados. “Eu já fazia bolos e doces e as pessoas elogiavam muito, diziam que era muito saboroso, mas não vendia. Quando engravidei, queria estar mais próxima do meu filho, então comecei a pegar encomendas de bolos de casamento e aniversário e, assim, começou meu negócio. Essa feira é importante porque é uma oportunidade que a gente tem de poder mostrar nosso trabalho para o público”, apontou.
Entre os compradores mais assíduos da Feira está a Lacy Tavares, que trabalha na Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) dentro do TJRJ. Com os braços carregados de sacolas, ela relatou seu entusiasmo com o evento. “Essa feira é maravilhosa! Inclusive, poderia ter mais vezes. Tem várias coisas que compro direto e os produtos são ótimos. Já peguei até o contato dos vendedores para comprar mais depois. Já comi o pão de queijo, o brownie com doce de leite, essa focaccia deliciosa. Amanhã vou voltar porque sei que vai acabar. Vale a pena comprar!, completou.
Fotos: Brunno Dantas/TJRJ